Формат мероприятия: практический семинар.
Тематика: кулинарные традиции региона Пруссия, Прибалтика, Восточная и Западная Европа эпохи Позднего Средневековья, 13-15 век.
Время и место проведения: 17-19 июня 2011 года, Полоцк, Беларусь.
Организаторы: сообщество живой истории Terra Teutonica & friends
Тема данного семинара: средневековая кухня, мастерклассы, полевой лагерь.
Цель: реализация на практике рецептов из средневековых источников, подробное описание всех этапов процесса. По завершению – сведение всех кулинарных практикумов во едино, с присоединенными описания, фотоматериалами.
Статус участника: группа или команда, количество человек в команде неограничено, заявка подается вместе с названием блюд и напитков которые будут готовиться этой командой чтобы рецепты не повторялись. Индивидуальные участники не имеющие меганавыков в кулинарии и не состоящие в каких либо клубах могут присоединиться к любой команде и помочь хотя бы физическим трудом - костер, дрова и тд.
Задачи участников:
• поиск оригинальных рецептов ;
• интерпретация данных ;
• реализация рецепта на практике;
• описание и фиксация подготовки, всех этапов реализации и итогов;
• по итогам – изложение в форме отчета с прилагающимися материалами.
Категории блюд:
• супы, похлебки ;
• горячие блюда;
• холодные закуски;
• соусы;
• десерты;
• алкогольные напитки
Взносы: минимальные, на самое необходимое - вода, дрова, сено, в размере примерно 10 у.е. с участника.
Полевой лагерь и размещение участников: каждая команда имеет свой лагерь, все лагеря размещены по кругу, в центре основная площадка где будет проходить дегустации и пир.
Основные блоки мероприятия (мастерклассы): будут проходить в лагерях каждой из команд и будут включать в себя кулинарную (приготовление блюд, соблюдение технологии и тд) и техническую часть (реконструкция материальных элементов - печи, костровые наборы, оформление лагеря и так далее).
Дегустации: будут проходить на центральной площадке в специально отведенное время где от каждой команды будут столы с блюдами (или один общий стол если соберем из стройматериалов).
Предварительная программа:
Пятница, 17 июня - заезд, установка лагеря, мастерклассы по алкогольным и прочим напиткам.
Суббота, 18 июня - В 2 часа дня субботы будет дегустация по первым блюдам и холодным закускам, в 8 часов вечера - гвоздь мероприятия - финальная дегустация когда каждая команда должна будет приготовить основное фирменное и особенное блюдо, которое будет оцениваться всеми участниками мероприятия, а по итогам всем можно будет проголосовать за наиболее понравившуюся за весь фестиваль команду.
Паралелльно в лагерях участников будут проходить отдельные мастерклассы, игры, военные состязание и прочие элементы средневекового праздника.
Голосование: для голосования будут пронумерованые кожаные фишки и кувшины по числу команд, будет также для справедливости запрещено голосовать за себя. На каждую команду будет выдаваться одинаковое количество фишек вне зависимости от человек в команде.
Оценка дегустаций: будет проходить по следующим критериям
- аутентичность и историчность ингридиентов
- сложность и необычность технологии
- красивое оформление и эстетический вид
Голосование проводится не только по фирменному блюду каждой команды, но и в целом по общему впечатлению от мастерклассов, блюд, лагеря и гостепреимности.
Представление блюда на дегустацию: не нужно тащить целые котлы с пищей (команды готовят еду для самих себя и собственного питания), а на дегустацию представляют только порцию или несколько порций чтобы все могли попробовать.
Фирменное блюдо от каждой команды: должно быть горячим, плюс к нему фирменный напиток, можно алкольный или нет, на выбор.
Финальная дегустация может быть оформлена не только подачей основного блюда и рассказом о способе приготовления, но и например какими то художественными элементами - театральной сценкой, ожившей миниатюрой и так далее.
Все подробности и вопросы здесь или на нашем форуме militum-xristi.flybb.ru/forum32.html
Тематика: кулинарные традиции региона Пруссия, Прибалтика, Восточная и Западная Европа эпохи Позднего Средневековья, 13-15 век.
Время и место проведения: 17-19 июня 2011 года, Полоцк, Беларусь.
Организаторы: сообщество живой истории Terra Teutonica & friends
Тема данного семинара: средневековая кухня, мастерклассы, полевой лагерь.
Цель: реализация на практике рецептов из средневековых источников, подробное описание всех этапов процесса. По завершению – сведение всех кулинарных практикумов во едино, с присоединенными описания, фотоматериалами.
Статус участника: группа или команда, количество человек в команде неограничено, заявка подается вместе с названием блюд и напитков которые будут готовиться этой командой чтобы рецепты не повторялись. Индивидуальные участники не имеющие меганавыков в кулинарии и не состоящие в каких либо клубах могут присоединиться к любой команде и помочь хотя бы физическим трудом - костер, дрова и тд.
Задачи участников:
• поиск оригинальных рецептов ;
• интерпретация данных ;
• реализация рецепта на практике;
• описание и фиксация подготовки, всех этапов реализации и итогов;
• по итогам – изложение в форме отчета с прилагающимися материалами.
Категории блюд:
• супы, похлебки ;
• горячие блюда;
• холодные закуски;
• соусы;
• десерты;
• алкогольные напитки
Взносы: минимальные, на самое необходимое - вода, дрова, сено, в размере примерно 10 у.е. с участника.
Полевой лагерь и размещение участников: каждая команда имеет свой лагерь, все лагеря размещены по кругу, в центре основная площадка где будет проходить дегустации и пир.
Основные блоки мероприятия (мастерклассы): будут проходить в лагерях каждой из команд и будут включать в себя кулинарную (приготовление блюд, соблюдение технологии и тд) и техническую часть (реконструкция материальных элементов - печи, костровые наборы, оформление лагеря и так далее).
Дегустации: будут проходить на центральной площадке в специально отведенное время где от каждой команды будут столы с блюдами (или один общий стол если соберем из стройматериалов).
Предварительная программа:
Пятница, 17 июня - заезд, установка лагеря, мастерклассы по алкогольным и прочим напиткам.
Суббота, 18 июня - В 2 часа дня субботы будет дегустация по первым блюдам и холодным закускам, в 8 часов вечера - гвоздь мероприятия - финальная дегустация когда каждая команда должна будет приготовить основное фирменное и особенное блюдо, которое будет оцениваться всеми участниками мероприятия, а по итогам всем можно будет проголосовать за наиболее понравившуюся за весь фестиваль команду.
Паралелльно в лагерях участников будут проходить отдельные мастерклассы, игры, военные состязание и прочие элементы средневекового праздника.
Голосование: для голосования будут пронумерованые кожаные фишки и кувшины по числу команд, будет также для справедливости запрещено голосовать за себя. На каждую команду будет выдаваться одинаковое количество фишек вне зависимости от человек в команде.
Оценка дегустаций: будет проходить по следующим критериям
- аутентичность и историчность ингридиентов
- сложность и необычность технологии
- красивое оформление и эстетический вид
Голосование проводится не только по фирменному блюду каждой команды, но и в целом по общему впечатлению от мастерклассов, блюд, лагеря и гостепреимности.
Представление блюда на дегустацию: не нужно тащить целые котлы с пищей (команды готовят еду для самих себя и собственного питания), а на дегустацию представляют только порцию или несколько порций чтобы все могли попробовать.
Фирменное блюдо от каждой команды: должно быть горячим, плюс к нему фирменный напиток, можно алкольный или нет, на выбор.
Финальная дегустация может быть оформлена не только подачей основного блюда и рассказом о способе приготовления, но и например какими то художественными элементами - театральной сценкой, ожившей миниатюрой и так далее.
Все подробности и вопросы здесь или на нашем форуме militum-xristi.flybb.ru/forum32.html
Тогда очень прошу Вас о подробном отчете (если можно - с рецептами-победителями)
я постараюсь)))