Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Rina.S (список заголовков)
11:43 

Практикум изготовления колбас в полевых условиях

Rina.S

Фото-отчет по приготовлению колбас в полевых условиях. Эксперимент поставлен на отчетном мероприятии МО Terra Teutonica - Die RittersWerder. Der Sammelstelle - 2012



Эксперимент подготовлен и проведен Ксенией, КИР Варберг






Читать дальше

@темы: Хвастаемся достижениями, мероприятия (отчёты)

11:10 

Практикум копчения в полевых условиях

Rina.S

Фото-отчет по копчению продуктов в полевых условиях. Эксперимент поставлен на отчетном мероприятии МО Terra Teutonica - Die RittersWerder. Der Sammelstelle - 2012

Эксперимент проделан и подготовлен Елизаветой, КИР Bailliage Digon



Предварительно засаливаем, маринуем или просто обваливаем в специях мясо.

Вешаем его на прочную ветку на крюки или просто делаем петли из льняной нити.










Читать дальше

@темы: Хвастаемся достижениями, мероприятия (отчёты)

16:24 

Собираю заказ на льняные нитки

Rina.S
Собираю совместную закупку льняной пряжи фирмы Камтекс.
Моток выходит по 80р В мотке 160м, 100гр.

Нитки выглядят так


Карта цветов





Если хотите принять участие в закупке, пишите артикул цвета и количество мотков, а так же город в котором проживаете.
Оплата - на карту если вы в России, переводом если из другой страны.
Доставка - лично, почтой, через знакомых, на фестивале

@темы: объявления

11:12 

Rina.S
Привет! Для создания нового проекта ищу авторов статей. Если вам интересно было бы осветить какую-либо область реконструкции (временные рамки не ограничены) или поделиться мастер-классом, вывести на обсуждение злободневную тему или анонсировать мероприятие - буду рада с вами сотрудничать! По всем вопросам пишите в личку!

@темы: объявления

00:26 

Alte Kuche 2011, Проект сooking history 17-19 июня 2011 года

Rina.S
Формат мероприятия: практический семинар.

Тематика: кулинарные традиции региона Пруссия, Прибалтика, Восточная и Западная Европа эпохи Позднего Средневековья, 13-15 век.

Время и место проведения: 17-19 июня 2011 года, Полоцк, Беларусь.

Организаторы: сообщество живой истории Terra Teutonica & friends

Тема данного семинара: средневековая кухня, мастерклассы, полевой лагерь.

Цель: реализация на практике рецептов из средневековых источников, подробное описание всех этапов процесса. По завершению – сведение всех кулинарных практикумов во едино, с присоединенными описания, фотоматериалами.

Статус участника: группа или команда, количество человек в команде неограничено, заявка подается вместе с названием блюд и напитков которые будут готовиться этой командой чтобы рецепты не повторялись. Индивидуальные участники не имеющие меганавыков в кулинарии и не состоящие в каких либо клубах могут присоединиться к любой команде и помочь хотя бы физическим трудом - костер, дрова и тд.

Задачи участников:

• поиск оригинальных рецептов ;
• интерпретация данных ;
• реализация рецепта на практике;
• описание и фиксация подготовки, всех этапов реализации и итогов;
• по итогам – изложение в форме отчета с прилагающимися материалами.

Категории блюд:

• супы, похлебки ;
• горячие блюда;
• холодные закуски;
• соусы;
• десерты;
• алкогольные напитки

Взносы: минимальные, на самое необходимое - вода, дрова, сено, в размере примерно 10 у.е. с участника.

Полевой лагерь и размещение участников: каждая команда имеет свой лагерь, все лагеря размещены по кругу, в центре основная площадка где будет проходить дегустации и пир.

Основные блоки мероприятия (мастерклассы): будут проходить в лагерях каждой из команд и будут включать в себя кулинарную (приготовление блюд, соблюдение технологии и тд) и техническую часть (реконструкция материальных элементов - печи, костровые наборы, оформление лагеря и так далее).

Дегустации: будут проходить на центральной площадке в специально отведенное время где от каждой команды будут столы с блюдами (или один общий стол если соберем из стройматериалов).

Предварительная программа:

Пятница, 17 июня - заезд, установка лагеря, мастерклассы по алкогольным и прочим напиткам.

Суббота, 18 июня - В 2 часа дня субботы будет дегустация по первым блюдам и холодным закускам, в 8 часов вечера - гвоздь мероприятия - финальная дегустация когда каждая команда должна будет приготовить основное фирменное и особенное блюдо, которое будет оцениваться всеми участниками мероприятия, а по итогам всем можно будет проголосовать за наиболее понравившуюся за весь фестиваль команду.

Паралелльно в лагерях участников будут проходить отдельные мастерклассы, игры, военные состязание и прочие элементы средневекового праздника.

Голосование: для голосования будут пронумерованые кожаные фишки и кувшины по числу команд, будет также для справедливости запрещено голосовать за себя. На каждую команду будет выдаваться одинаковое количество фишек вне зависимости от человек в команде.

Оценка дегустаций: будет проходить по следующим критериям

- аутентичность и историчность ингридиентов
- сложность и необычность технологии
- красивое оформление и эстетический вид

Голосование проводится не только по фирменному блюду каждой команды, но и в целом по общему впечатлению от мастерклассов, блюд, лагеря и гостепреимности.

Представление блюда на дегустацию: не нужно тащить целые котлы с пищей (команды готовят еду для самих себя и собственного питания), а на дегустацию представляют только порцию или несколько порций чтобы все могли попробовать.

Фирменное блюдо от каждой команды: должно быть горячим, плюс к нему фирменный напиток, можно алкольный или нет, на выбор.

Финальная дегустация может быть оформлена не только подачей основного блюда и рассказом о способе приготовления, но и например какими то художественными элементами - театральной сценкой, ожившей миниатюрой и так далее.

Все подробности и вопросы здесь или на нашем форуме militum-xristi.flybb.ru/forum32.html

@темы: мероприятия (реклама)

00:10 

Чисто на потрындеть псто)

Rina.S
Кто куда в сезон собирается?) У кого какие обновки?))

20:59 

Rina.S
Возможно, что женское бре всетаки существует?))



Ms. Nutz's article is in German, which I don't read, but Google Translate allowed me to pick out some interesting details about this undergarment from the article. The undergarment found in the castle, like mine, is made from linen, but with "three layers" instead of one. It was dated to sometime after 1440, based upon the age of the castle and the other findings, and confirmed by carbon-14 dating.

16:21 

Rina.S
Приглашаем всех интересующихся на семинар и мастер-класс по вязанию иглой!
Продить мероприятия будут 3 и 4 февраля в помещении ЦИСБ "Истоки по адресу м. Выхино, Самаркандский бульвар 18\26.

3 февраля - семинар по техникам и особенностям игольной вязки. Слушаем доклад, обсуждаем, дискутируем, спорим.

4 февраля - мастер-класс по технике игольной вязки. Собственными руками пробуем Осло, Финку, Йорк и другие игольные вязки.

На мастер-классе можно будет приобрести костяные иглы по 250р.

Начало мастер-классов в 19:00.

Встреча в контакте vkontakte.ru/event23369039

как до нас добраться

@темы: Рукоделие, мероприятия (реклама)

20:45 

ми-парти с клеткой

Девушки, у меня к вам такой вопрос: мильен лет назад встречала где-то на просторах подборку изо на ми-парти с клеткой. Тогда сохранила, но компы как известно - птица свободного полета( Может быть у кого-то где-то в закромах родины завалялась ссылка на подборку или просто пара картинок - буду вам очень признательна) Интересует Европа, можно разномастно - 13-15 вв.

14:08 

Украшения на Русь

Продаю собственно в связи с распродажей комплекса.
Работа - Алены Кузьминой и Александра Быкова
Источники, если надо - предоставлю)

Серьги - 600р (серебро, стеклянные бусины)
Височные кольца - 900р пара (серебро)
Бляшки на очелье - 800р за 10шт (серебро, чеканка)

Москва, пересылка.


@темы: объявления

16:21 

Бусины продаю, Москва

Living History

главная