• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

Если бы любовь не была орудьем, может быть, она и спасала б души. Но во все века неизменны люди, и любовь их злу и гордыне служит(с)
Помогите, нужна информация по Аламуту, как об истории, так и такая, из которой можно точно понять, как выглядит замок на сегоднешний дань (для описания)
Заранее благодарна.

18:29 

"Вражеская любовь"

Lasto4ka13
Can't you see...All love's luxuries...Are here for you and me...
День добрый:) Уважаемые любители истории, не затруднит ли Вас дать мне "исторический" совет али подсказку, а может у кого-то есть нужная история?:)
Дело в том, что по работе я сейчас столкнулась с тем, что мне в сжатые сроки необходимо найти материал, касающийся историй любви во время Второй мировой войны. Точнее "вражеской любви". То есть, например, русская полюбила немца или другие варианты соответственно. Мне надо найти подобные истории и контакты, узнать детали того, как эти истории дальше развивались.
Может Вы сможете мне подсказать сайты, форумы, книги или авторов, где подобную информацию можно найти? А может знаете такие пары?
Я буду очень признательна. :)

@темы: Консультации, объявления

12:59 

Страницы истории: Монашеские и рыцарско-монашеские ордена Европы

living_history
Китайская мудрость гласит: "Если у тебя нет доспеха, значит ты не хочешь доспех!".
Страницы истории: Монашеские и рыцарско-монашеские ордена Европы
Источник
Очень полезная информация.

читать дальше

15:27 

Одежда Европы XII в.

Если бы любовь не была орудьем, может быть, она и спасала б души. Но во все века неизменны люди, и любовь их злу и гордыне служит(с)
слегка отредактированно.

Женский костюм
Платье. Почти все XII столетие знатные дамы в Европе носили блио - платье из дорогой (т.е. яркой, тонкой, мягкой) ткани, плотно обтягивающее торс, с рукавами самой различной формы - от необъятной длины и ширины (расширяющийся от локтя «воронкой» рукав мог спускаться до колена или даже до пола) до узких ("обычных").
Костюм включал три слоя одежды: нижнюю рубаху (камиза, шемиз), нижнее платье (шенс) и верхнее платье (блио). Из под блио могли виднеться следующие части шенса - горловина, рукава и подол. Шенс знатной дамы шился из тонкого полотна или шелка.
Нормированая длина блио - до пят. Спереди блио открывало только носки обуви; сзади нередко имелся небольшой шлейф. К концу XII века шлейфы становятся все более популярны. Ширина подола определялась количеством ткани, которое заказчик блио мог себе позволить. Как правило, нижнее и верхнее платья были одинаковой длины. (Разумеется, все, что было сказано о длине, относится к платьям знати. Чем ниже сословие - тем больше практицизма.)
Вырез кроился либо такой, чтобы свободно проходила голова (при этом в вырезе горловины скорее всего была видна орнаментированная горловина нижнего платья), либо (что чаще!) делали разрез спереди по центру, который, к примеру, в середине XII века особым образом обшивали тканью. На разрез могли ставить шнуровку или (что чаще делали знатные люди) закалывать его дорогим аграфом.
Рукав по линии проймы может быть как без "головки" - с прямым срезом, так и с ней. Показывать руки, равно как и сорочку (камизу) считалось неприличным (голые руки и ноги – признак простолюдина), поэтому рукава шенса доходили до самых кистей и плотно облегали руку. Для того, чтобы подогнать платье по фигуре, использовали шнуровку на боках. (Шить корсаж платья с вытачками, чтобы и не сборило, и облегало фигуру, начали не ранее середины XIV века. В XII веке при утяжке блио складок образовывалось - хоть отбавляй. Масса мелких складочек, постоянно меняющих форму и перетекающих друг в друга, в сочетании с длинными широкими раструбами рукавов придавали силуэту удивительную пластичность, гибкость, текучесть). Ровная походка и грация движений ценились знатоками не меньше, чем дорогое шелковое платье и меховая оторочка.
Пояс для блио во второй половине XII века мог быть совершенно роскошным. Его могли несколько раз оборачивать вокруг фигуры и завязывать под животом двойным узлом. Концы такого пояса спускались ниже колен. Пояс шили из богатых тканей, из кожи, украшали вышивкой, металлическими накладками, камнями. Женщины в XII-начале XIII вв. уже могли носить пояса из металлических литых или чеканных пластин подобные рыцарским (разве что поуже),

читать дальше

@темы: быт

15:21 

По статье М.Пахалова "МЕНТАЛИТЕТ СРЕДНЕВЕКОВОГО ЧЕЛОВЕКА"

Если бы любовь не была орудьем, может быть, она и спасала б души. Но во все века неизменны люди, и любовь их злу и гордыне служит(с)
Человек средневековья чувствовал себя не частицей чего-то большого, социальной корпорации или сословия; он думал о себе, как об исполнителе определенной социальной роли. Так как Средневековье – время универсальных понятий и четко структурированного общества, все знали свою роль и все свои возможности и их границы. Ибо в каждой роли можно было достичь определенного уровня, и этот предел был известен изначально. При этом общество средневековья не было статичным: роли часто менялись, дворянин становился монахом, а крестьянин – рыцарем. Смена роли подразумевала собой замену идеалов, принципов и цели жизни.



читать дальше

15:44 

Китайская мудрость гласит: "Если у тебя нет доспеха, значит ты не хочешь доспех!".
Добро пожаловать всем вновь прибывшим ПЧ и участникам сообщества!

Наше сообщество только только было создано. Вы - его первые участники! Не стесняйтесь спрашивать, делиться информацией, спорить, представлять себя. Приглашайте сюда своих знакомых и друзей по хобби. Мы рады всем адекватно себя ведущим участникам!

Спасибо за поддержку!
С уважением, сообщество "Living History"



запись создана: 17.09.2009 в 13:13

@темы: объявления

06:58 

ПОДБОРКА ССЫЛОК И МАТЕРИАЛОВ ПО ВЯЗАНИЮ ИГЛОЙ

Китайская мудрость гласит: "Если у тебя нет доспеха, значит ты не хочешь доспех!".
ПОДБОРКА ССЫЛОК И МАТЕРИАЛОВ ПО ВЯЗАНИЮ ИГЛОЙ

со временем будет обновляться. если есть какие-нибудь новые ссылки\материалы, выкладывайте в комментарии


ОБУЧАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ

ОБУЖДЕНИЯ НА ФОРУМАХ

АРХЕОЛОГИЯ

@темы: быт, Рукоделие

06:42 

СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ

Китайская мудрость гласит: "Если у тебя нет доспеха, значит ты не хочешь доспех!".
ВЕСТНИК БРИТАНИИ\Выпуск 10 (04.10-21.10 год 02)
Обычный средневековый город

Написал сие Gremlin, публикуется с любезного разрешения сайта Rolemancer.ru
ИСТОЧНИК


В этой статье я не буду писать о том, о чем обычно пишут в учебниках. Я не буду говорить о роли городов в экономике и политике средневековых государств, о зарождении буржуазии и становлении нового типа товарно-денежных отношений. Оставим эти премудрости специалистам.

В этой статье я хочу, прежде всего, попытаться воссоздать образ средневекового города, описать его таким, каким он виделся бы путнику, пришедшему туда. Естественно, с точки зрения профессионального историка этот образ будет грешить неточностями, некоторыми слишком сильными обобщениями, многие моменты освещены поверхностно и т.п. Но я пишу этот текст не для историков. Эта статья в первую очередь призвана оказать помощь в моделировании города в ролевой игре. Она посвящена бытописанию, тем мелким деталям и частностям, которые составляют повседневную жизнь города. Особое внимание уделяется отличиям жизни в средневековом городе от того, что привычно нам - людям XXI (уже) века.

Предупреждая возражения знатоков: да, конечно же, города в разных частях Европы были разными. В Германии это густая сеть мелких городков, находящихся в нескольких десятках километров один от другого. А в Италии - это огромные города-мегаполисы, каждый из которых был сердцем маленького государства. И в разные времена (а ведь средневековьем называется период в 800 лет - с IX по XVI века) жизнь в городах тоже сильно отличалась.

читать дальше

@темы: быт, Шотландия, Франция, Рим, Нормандия, Консультации, Италия, Испания, Германия, Англия

04:03 

Интересная статья о шотландском костюме

Катарина Роде
Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
www.diary.ru/~dresscode/p83487910.htm
Взято с Дайри-сообщества "История моды"

@темы: Шотландия

16:51 

Здравствуйте.
Прошу прощения за такой пост, но срочно нужна ваша помощь.
Увлекаюсь историей.
И с преподаватаелем затеяли опрос.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь отзовётся и ответит.

Читать:

@темы: Консультации

14:55 

17:44 

нашла на ТФ. К слову о превосходстве сильного пола над слабым в средневековой Европе)))

@темы: Юмор

13:58 

Пока играет музыка танцуй.
Здравствуйте!
Возможно, кто-нибудь знает книги по Средневековой (XI-XIV века) Италии в интеренете?

@темы: Италия, Консультации

16:08 

Китайская мудрость гласит: "Если у тебя нет доспеха, значит ты не хочешь доспех!".
У СООБЩЕСТВА ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ!

Принимаем все ваши эмоции, пожелания, предложения по этому поводу.
Убедительно просим комментировать ваш ответ.

запись создана: 14.09.2009 в 09:57

Вопрос: Нравится ли вам новый дизайн?
1. Да  8  (53.33%)
2. Нет  3  (20%)
3. Есть предложение! Щас отпишусь.  0  (0%)
4. Мне всё равно, главное, чтобы было что почитать.  4  (26.67%)
5. А можно я нарисую и предложу свой?  0  (0%)
Всего: 15
Всего проголосовало: 15
11:19 

О пошиве Камизы, Шенса и Блио.(Для Англии, Франции, Нормандии конца 11 начала 12 века.)



Камиза

Шенс и Блио

написано Величко Екатериной (Claire, Ancotir) под редакцией Ольги Шкребец (Gwenn)

@темы: пошив одежды, Франция, Нормандия, Англия

11:04 

Китайская мудрость гласит: "Если у тебя нет доспеха, значит ты не хочешь доспех!".

@темы: Юмор

15:58 

Если бы любовь не была орудьем, может быть, она и спасала б души. Но во все века неизменны люди, и любовь их злу и гордыне служит(с)
Буду рада любой информации о Северной Италии (XII век) и Южной франции того же времени. Заранее благодарна.

@темы: Италия, Франция, быт

17:48 

Рост людей эпохи викингов и средневековья

Mathilda Vandermar
I am going to count to three and I'm going to move the coin. One.
07:00 

Одежда нормандской женщины в конце 11, начале 12-го веков.

Перевод выполнен Ольгой Шкребец (Gwen) и Величко Екатериной (Claire)
со статьи Sarah Doyle 1999 года

Недавно меня попросили написать статью об одежде нормандской женщины конца 11-го - начала 12-го веков, в частности периода, следующего за завоеванием. Я думала, что будет невероятно трудно найти иллюстрации в доказательство своих предположений. Тем не менее, когда я приступила к серьёзным поискам, иллюстрации нашлись в самых необычных местах, включая скандинавскую резьбу.
читать дальше

@темы: Англия, Нормандия, пошив одежды

06:54 

Хнефатафл - игра викингов.







Могу я в Тафл играть
Девять умений я знаю
Забываю нечасто руны
Ведаю книги и счет
Умею скользить я на лыжах
Гребу и стреляю неплохо
Из искусств мне ведомы оба:
На арфе игра и поэзии слово.


Ярл Рогниальдр Кали

читать дальше

@темы: быт

Living History

главная